Уфа. Хроника событий УФА
новости региона

Хроника событий

Чудов готовится выступить на домашнем чемпионате мира по летнему биатлону

18.05.2012
Источник информации: Башинформ.ру
Адрес новости: http://www.bashinform.ru/news/461273/



В среду, 16 мая, в конференц-зале Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке и проведению чемпионата мира IBU по летнему биатлону-2012 в Уфе с 18 по 23 сентября.

Во встрече со СМИ приняли участие шеф-директор Кубка Международного союза биатлонистов Венцислав Илиев, министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов, Президент Федерации биатлона РБ Энгельс Кульмухаметов и начальник Управления спортивных мероприятий РБ Александр Ефимов.

Была обсуждена реконструкция СОК «Биатлон», который осенью примет это мировое соревнование. В частности, на капитальный ремонт спорткомплекса из бюджета республики выделено 29,6 миллиона рублей. Требуются расширение трассы, смена асфальтового покрытия, усовершенствование стрельбища, ремонт трибун и учебного центра, гостиницы, комментаторских кабинок.

Гость столицы Венцислав Илиев выразил надежду, что все будет готово в положенные сроки и Уфа как представитель республики в очередной раз докажет свою готовность проводить соревнования самого высокого уровня.

В этом первенстве планеты ожидается участие порядка 25-26 стран. Наибольшую силу, по словам Илиева, представляют команды бывшего социалистического лагеря.

Россияне выставят первый состав. А Энгельс Кульмухаметов сказал о возможности выставления отдельной команды Башкирии, как принимающей стороны:

— У нас есть хорошие ребята, чтобы достойно выступить на чемпионате. В частности, Максим Чудов начал тренировки, чтобы попасть в команду. Могут неплохо выступить Василий Шеталин и Александр Жирный, — сообщил он.

Также было отмечено, что телеканал БСТ получил все права на трансляцию этого чемпионата, что, безусловно, еще один шаг вперед в развитии биатлона как вида спорта, так и его освещения республиканскими телевизионщиками. Будет применено новейшее оборудование, чтобы зритель увидел этот турнир во всей красе.

Зрителям также будет представлена, помимо соревновательной, еще и насыщенная развлекательная программа, ориентированная на болельщика любого возраста. Сюрпризы ждут и самых маленьких поклонников биатлона.

В завершении пресс-конференции Андреем Иванютой и Венциславом Илиевым было подписано официальное соглашение о проведении в Уфе чемпионата мира по летнему биатлону-2012.